Загрузка меню

Поездка в Австралию

Австралийцы совершенно не озабочены проблемой привлечения русских туристов в свою страну - как следствие их визовые правила одни из самых "недружелюбных", которые заставят вас попотеть собирая документы и оплачивая все необходимые справки, переводы на английский язык и нотариальные заверения.

Въезжая в Австралию, граждане РФ должны иметь национальную визу страны, оформленную в консульстве Австралии в Москве.

Документы для визы в Австралию:

1. загранпаспорт, не истекающий еще 6 месяца при подаче документов и имеющий две чистые страницы

2. анкета (форма 1419), заполненная онлайн на английском языке, распечатанная и подписанная заявителем

3. копия главной страницы и страниц с визами загранпаспорта и страниц российского паспорта, которые были заполнены

4. оригинал и копия старого паспорта с заполненными страницами

5. 1 фотографии 35 х 45 мм на светлом фоне

6. документы, для подтверждения цели визита (ваучер от туристического агентства, бронь гостиницы, билеты на самолет, официальное приглашение от компании с подтверждением трудоустройства, учебного заведения с оплатой обучения или доказательством платежеспособности или другого человека с его личными данными, материальной состоятельностью и статусом этого человека (супруг, родственник и т. д.))

7. документы, подтверждающие ваш материальный статус (выписка с банковской карты за 3 месяца, ксерокопия банковской карты, справка с работы об оплате с предоставлением отпуска или командировки, справка о выплате налогов, наличие на территории России недвижимости, ИП или участие в бизнесе)

8. школьники и студенты должны предоставить справку из учебного заведения, пенсионерам стоит взять пенсионное удостоверение с копией и документы, подтверждающие выплату пособий или спонсорской поддержки

9. если поездка оплачивается не вами лично, то нужно будет принести все документы из пункта 7 на спонсора с его письменным заявлением

10. медицинская страховка предоставляется, если заявителю более 75 лет

11. для детей, выезжающих с территории страны, понадобится свидетельство о рождении с копией, которое было заверено у нотариуса, заявление родителей, разрешающее выезд с копиями их паспортов

12. описание детального плана поездки по Австралии, если нет документов подтверждающих маршрут

13. все документы должны быть переведены на английский язык профессионалом и заверены нотариусом

14. подтверждение оплаты консульского сбора

Дополнительные документы:

Может понадобиться предоставить свидетельство о браке или разводе, заверенное нотариусом или о законности вашего бизнеса.

Документы можно подать через посольство Австралии по записи через телефоны посольства или по адресу электронной почты с рассмотрением заявки до 5 дней, по почте или с курьером.

Консульский сбор

Он может быть оплачен с помощью банковской карты международных платежных систем или наличными в рублях 130 долларов, в соответствии с курсом.

Виза будет рассматриваться в течение 4 недель. Поэтому стоит позаботиться о документах минимум за 3 месяца до предстоящей поездки.

Желаем удачи!

Австралия

Австралия

O

Цены дешевле,

чем в турагенстве