Загрузка меню

Для посещения ОАЭ российским туристам необходимо получить визу. Сделать это можно несколькими способами:

  • через туроператоров России или ОАЭ,
  • через авиакомпании или отели ОАЭ,
  • в Дубайском визовом центре,
  • в Визовом центре стран Азии,
  • в Визовом центре ОАЭ в г. Москве.

Также при сборе необходимых документов для визы в ОАЭ самостоятельно нужно иметь в виду следующие нюансы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты выезда из ОАЭ,
  2. Требования к фото такие же, как для снимков на паспорт,
  3. Все электронные документы, подаваемые на визу, должны содержать в названии имя, фамилию заявителя, написанные латиницей, а также предполагаемую дату прибытия в ОАЭ,
  4. Самостоятельно путешествующим незамужним женщинам до 30 летснимающим номер в двух- или трехзвездочных отелях, придется оставить в турагентстве залог в сумме 1 500,00 долларов США, который возвращается после приезда из ОАЭ в оговоренный срок,
  5. Владельцам израильских паспортов визы в ОАЭ не выдаются.

Для оформления визы в ОАЭ могут понадобиться различные пакеты документов в зависимости от того, каким способом вы решили получить визу. Обобщенный перечень бумаг, которые могут потребоваться, состоит из следующих документов:

  1. Заполненная на английском языке электронная анкета или опросный лист,
  2. Цветной скан той страницы загранпаспорта, на которой имеются данные заявителя и его фото (размер 900*2000 пикселей и больше),
  3. Цветное цифровое фото как на паспорт с расширением jpeg размером от 200*257 до 400*514 пикселей, не более 40 Кб, размер в см – 4,3*5,5,
  4. Скан билета в оба конца или его бронь,
  5. Подтверждение из отеля в ОАЭ о забронированном номере,
  6. Справка о доходах с места работы, копия выписки из банковского счета,
  7. Копия свидетельства о браке (для женщин, имеющих фамилию, отличную от фамилии мужа, а также для замужних дам до 30 лет, посещающих ОАЭ без мужа),
  8. Копия свидетельства о рождении (требуется при наличии детей, путешествующих с родителями),
  9. Копия страниц загранпаспорта с визами и штампами стран Шенгена, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии или Японии, в одной из которых заявитель побывал в течение последних 5 лет,
  10. Наличие приглашения от деловых партнеров или родственников из ОАЭ,
  11. Копия кредитной карточки.

Однако не стоит пугаться, т.к. обычно для оформления визы достаточно предоставления 3-5 документов из общего перечня в зависимости от способа получения.

Размер визового сбора составляет 220 AED или 60$ (туристическая виза) и 165 AED или 45$ (транзитная виза), при отказе в получении визы данная сумма не возвращается. Но фактически с заявителя обычно взыскивается больше денежных средств из-за комиссий посредника в получении визы.

Оформление визы в Эмираты занимает обычно не более 10 дней, но лучше подавать документы за 2-3 недели, чтоб иметь в запасе несколько дней.

Исходя из имеющейся практики, проще и быстрее всего получить туристическую или транзитную визы через туроператоров, отели или авиакомпании в ОАЭ.

Объединенные арабские эмираты (ОАЭ)

O

Цены дешевле,

чем в турагенстве