Загрузка меню

Кажимское водохранилище починят и сделают туристической зоной

14.04.2011
Проведено обследование гидроузлов в сельских поселениях «Кажим» и «Нючпас», Койгородского района.

Как сообщил глава Койгородского района Юрий Перепаденко, Нючпасское водохранилище признано исправным, Кажимское нуждается в капитальном ремонте. Реконструкция рассчитана на два года. Первый этап начнется этим летом и будет заключаться в замене деревянных деталей конструкции на железобетонные. В частности, заменят шлюзы.

Второй этап включает ремонт самой дамбы, что позволит поднять уровень воды. На эти цели из бюджета республики выделено 86 миллионов рублей. Как рассказал Ю. Перепаденко, на Кажимское водохранилище в районе имеются масштабные планы. В перспективе водоем станет зоной туристического отдыха. Там будет предоставлен отдых на воде и лыжные маршруты.

Кроме того, в районе выпущено постановление по борьбе с паводком. Мероприятия подразумевают круглосуточное дежурство спасателей, контроль за уровнем сточных вод, установка ограждений, обеспечение оповещения жителей в случае критического уровня воды, заготовку инструментов и мешков с песком, а также организацию работы уличного освещения.

*Кажимская плотина предотвращает прорыв воды из водохранилища на территорию поселка. Первоначально в XVIII веке плотина и водохранилище были построены для подачи воды на чугунолитейную домну, позднее была построена ГЭС. В 1995 году в связи со спадом производства, обветшанием конструкций водосброса и износом оборудования ГЭС была выведена из эксплуатации.

Ни одни строительные работы не удастся выполнить без специальной техники. Вы можете купить самосвал, а так же другие виды строительной и грузовой техники, пройдя по нашей ссылке.

Загрузка отелей
finnougr.ru Источник: finnougr.ru
4.8399
Поставьте свою оценку:  
Вернуться к стране

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить
  новые статьи  
о зажигательном отдыхе!


Койгородок

O

Цены дешевле,

чем в турагенстве